Was tun bei Spam?

Bei ETES Groupware gibt es einen von uns kontinuierlich gepflegten und stetig erweiterten Spam- und Viren-Filter. Trotz aller Bemühungen und Mechanismen kommt es dennoch manchmal vor, dass Spam- E-Mails in Ihr Postfach zugestellt werden. In solchen Situationen sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen, indem Sie uns diese Spam-E-Mails melden und zur Verfügung stellen.

Spam richtig melden

Falls Sie Spam erhalten, leiten Sie uns bitte die Mails als Anhang per Mail an report-spam@etes.de weiter.

Folgend verschiedene Anleitungen für das Weiterleiten der Mail als Anhang für die jeweiligen Clients:

Zimbra-Webclient

• Um im Zimbra-Webclient eine Mail als Anhang weiterzuleiten, verfassen Sie eine neue Mail und gehen Sie dann auf Anhang und dort auf Mail.

• Nun können Sie in Ihrem Postfach alle Mails auswählen, die Sie uns in Bezug auf Spam melden wollen.

Outlook

In Outlook gibt es mehrere Möglichkeiten die betroffenen Mails als Anhang zu versenden.

1. Zum einen können Sie alle Mails markieren und dann findet sich im Reiter „Start“ neben „Weiterleiten“ unter dem Aufklapp-Pfeil die Funktion „Als Anlage weiterleiten“

2. Zum anderen ist es auch möglich, eine neue Mail zu verfassen, die betroffenen Mails zu markieren und sie per „Drag-and-drop“ in die Mail zu ziehen.

Thunderbird

1. Für das Weiterleiten einer einzelnen Mail können Sie mit durch Rechtsklick auf die Mail, dann „Weiterleiten als“ und dann „Anhang“ eine neue Mail erstellen die diese Mail als Anhang anhängen.

2. Bei mehreren Mails sieht das ein wenig anders aus. Falls Sie uns mehrere Mails haben, markieren Sie diese und dann können sie per Rechtsklick direkt die Option „Weiterleiten als Anhänge“ auswählen.

3. Ebenfalls kann man auch einfach eine neue Mail erstellen und per „Drag-and-drop“ die Mails als Anhang hinzufügen.