Microsoft Outlook

Nachfolgend finden Sie Informationen zur Einrichtung der Zimbra Cloud in Microsoft Outlook. Hierbei wird der so genannte „Zimbra Connector für Outlook“ benötigt. Dessen Systemvoraussetzungen finden Sie im unteren Teil.

Einrichtung

Für die Zimbra Cloud Einrichtung in Microsoft Outlook gehen Sie wie folgt vor:

• Installieren Sie auf Ihrem PC Microsoft Outlook. (Die Variante Click To Run wird ab Microsoft Outlook 2016 unterstützt)
  • Laden Sie sich anschließend den Zimbra Connector für Outlook (ZCO) von unserer Homepage herunter.
  • Führen Sie die Installation durch, indem Sie den Anweisungen des Installationsassistenten folgen

• Öffnen Sie anschließend die Mailkonfiguration entweder über die Suche des Startmenüs:
    • Geben Sie in das Suchfeld Mail ein. Klicken Sie anschließend auf Mail (Microsoft Outlook…)

• Die Systemsteuerung: Öffnen Sie die Windows-Systemsteuerung. Klicken Sie anschließend auf Mail (Microsoft Outlook…)
  • Führen Sie die Einrichtungsschritte wie folgt durch:

• Öffnen Sie anschließend Outlook, wechseln in den Reiter Zimbra und speichern Fehlerberichte im Ordner Konflikte.

• Die Einrichtung ist damit abgeschlossen und Sie können Microsoft Outlook verwenden.

Systemvoraussetzungen Zimbra Connector

Unterstützte Betriebssysteme

Der Zimbra Connector für Outlook ist ausschließlich für Microsoft Windows Betriebssysteme verfügbar. Folgende Versionen werden unterstützt:

Unterstützte Outlook-Versionen

Seit Microsoft Outlook 2010 gibt es neben der herkömmlichen Lokalen Installation auch die Möglichkeit Outlook per Klick und Los (Click to Run) zu installieren. In welcher Variante Sie Outlook installiert haben, können Sie über „Datei“ → „Office-Konto“ unter den „Produktinformationen“ einsehen.

Outlook-Version 32 Bit 64 Bit Lokale Installation Klick und Los
Microsoft Outlook 2019
Microsoft Outlook 2016
Microsoft Outlook 2013
Microsoft Outlook 2010